Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Guanaja au Chocolat

Recette du Guanaja au Chocolat

1 pers. environ

Préparation : 10mn

Cuisson : 10mn

Facile

 Patisseries  Express

Ingrédients

(pour 1 pers. environ)

  • 50 g chocolat guanaja 70%
  • 50 g beurre doux
  • 1 oeuf
  • 40 g sucre semoule
  • 30 g farine

La recette

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
  2. Mélanger le sucre et l’oeuf sans faire blanchir le mélange
  3. Incorporer les 2 préparations
  4. Ajouter la farine , mélanger delicatement
  5. Chemiser le fond d’un cercle inox avec une feuille d’aluminium. Y verser la préparation
  6. Faire cuire au four a 180°C pendant 9mn
  7. Démouler à la sortie de cuisson
Conseils

Pour éviter d’avoir à démouler le guanaja au chocolat , vous pouvez utiliser un moule en porcelaine. Dresser sur une assiette, accompagné d’un coulis de fruits rouges et d’une boule de sorbet passion.

Partager...

[173 g028]Publié par en déc. 2005, mis à jour en déc. 2005

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Gâteau banane - chocolat

Gâteau banane - chocolat

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Fondants chocolat de Christophe Michalak

Fondants chocolat de Christophe Michalak