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Chocolat
photo du Granité de chocolat à l’orange

Recette du Granité de chocolat à l’orange

4 pers. environ

Préparation : 15mn

Refroidissement : 1h 30

Facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 200 g chocolat
  • 3 oranges juteuses
  • 25 cl eau
  • 120 g sucre en poudre

La recette

  1. Râper finement le zeste d’1/2 orange et presser les fruits afin d’obtenir 250ml de jus
  2. Dans une casserole, mélanger le jus d’orange avec l’eau et le sucre
  3. Ajouter les zestes et le chocolat cassé en morceaux. Faire fondre à feu doux
  4. Bien mélanger, verser cette préparation dans un grand plat et laisser refroidir
  5. Faire prendre 45 mn au congélateur
  6. Remuer avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord et remettre 45 mn au congélateur
  7. Remuer à nouveau de temps en temps afin d’obtenir une préparation dont les paillettes se détachent bien
  8. Sortir le granité du congélateur 5 mn avant de le déguster
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[158 g023]Publié par en déc. 2014, mis à jour en déc. 2014

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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