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Chocolat
photo de la Glace au chocolat

Recette de la Glace au chocolat

6 pers. environ (1 l. de glace)

Préparation : 25mn

Refroidissement : 2h

Assez facile

 Desserts & gourmandises  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ (1 l. de glace))

  • 25 cl lait
  • 125 g chocolat
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g crème fraîche

La recette

  1. Faire chauffer le lait et le chocolat cassé en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  2. Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement.
  3. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère, sans atteindre l’ébullition.
  4. Laisser refroidir avant d’incorporer la crème fraîche.
  5. Faire congeler dans la sorbetière. Dès que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu’au moment de servir.
  6. Décorer à volonté de vermicelle de chocolat, et servir accompagné d’une sauce au chocolat rehaussée de café très fort
Conseils

Préparation avec sorbetière. Le temps de prise peut varier de 2 à 4h selon le matériel

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[189 g012]Publié par en juin 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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