Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Gateau au yaourt au chocolat  

Recette du Gateau au yaourt au chocolat  

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn

Facile

 Patisseries  Gouters  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 1 yaourt natue
  • 0.5 pot huile
  • 3 oeufs
  • 150 g chocolat noir
  • 3 pots sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 pots farine

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.7)
  2. Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger l’ensemble
  3. Ajouter la farine, l’huile et la levure et mélanger
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans la préparation. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse
  5. Verser dans un moule à manqué beurré
  6. Faire cuire au four 30mn
Conseils

Mon petit secret est de ne mettre que les jaunes d’oeufs au début de la préparation et de battre les blancs en neige afin de les ajouter en dernier pour qu’ils enveloppent la préparation ! Recette très facile à réaliser (le pot de yaourt sert de doseur pour les autres ingrédients)

Partager...

[142 g008]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Gateau Choco-Poires

Gateau Choco-Poires

Cake aux pommes et chocolat

Cake aux pommes et chocolat

Gâteau banane - chocolat

Gâteau banane - chocolat