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Chocolat
photo du Gateau Tout Chocolat

Recette du Gateau Tout Chocolat

8 à 10 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 30mn

Repos : 3h

Assez facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 8 à 10 pers. environ)

  • 200 g chocolat noir
  • 150 g beurre ramolli
  • 200 g sucre
  • 150 g farine
  • 8 oeufs
  • 1 pincée sel
  • mousse au chocolat (voir la recette)

La recette

  1. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au Bain-Marie en remuant. Laisser tiédir en tournant de temps en temps pour qu’il ne se solidifie pas.
  2. Travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème.Ajouter le chocolat fondu.
  3. Séparer les jaunes des blancs d/’oeufs.
  4. Incorporer les jaunes à la préparation chocolatée et bien mélanger. Ajouter une pincée de sel.
  5. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l’ensemble en mélangeant de bas en haut.
  6. Tamisez la farine sur la préparation et mélangez soigneusementpour obtenir un mélange homogène.
  7. Tapisser de papier sulfurisé un moule de 24 cm de diamètre à bords détachables. Y verser la pâte en l’égalisant bien dans le moule. Faire cuire à 180°C, (Th. 5/6) pendant 30 mn environ.
  8. Démouler le gateau à la sortie du four et laissez-le refroidir. Le couper en 2 abaisses à l’aide d’un long couteau à dents.
  9. Réaliser la mousse au chocolat, sans la laisser trop refroidir.
  10. Remmettre le fond du gateau dans le moule. Verser la mousse au chocolat. Recouvrir de la 2eme moitié de gateau.
  11. Laisser au réfrigérateur 3h minimum avant de démouler et de servir.
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[20 g030]Publié par en juin 2006, mis à jour en juin 2006

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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