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Gateau aux Noisettes et Chocolat pour Amoureux

Chocolat
photo du Gateau aux Noisettes  et Chocolat pour Amoureux

Recette du Gateau aux Noisettes et Chocolat pour Amoureux

8 pers. environ

Préparation : 40mn

Cuisson : 50mn

Assez facile

 Patisseries  St Valentin

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 250 g chocolat noir en pistoles ou haché
  • 6 oeufs
  • 250 g sucre en poudre
  • 350 g noisettes grillées et hachées
  • 1 cuil. à s. rhum
  • sucre glace tamisé

La recette

  1. Faire fondre le chocolat dans un bol placé a bain-marie sans cesser de remuer. Retirer le bol de la casserole et laisser refroidir légèrement.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Mettre les jaune et le sucre dans un bol et battre jusqu’à blanchir et épaissir le mélange.
  3. Ajouter le chocolat, les noisettes et le rhum (si possible de Martinique)
  4. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme. Les incorporer à la préparation au chocolat. Verser le tout dans un moule beurré de 24cm et faire cuire 50mn au four. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  5. Laisser refroidir dans le moule. Juste avant de servir , saupoudrer de sucre glace (et pourquoi pas faites un vœu)
Conseils

Pour faire griller les noisettes placez les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 10mn. La peau doit se détacher. Roulez les dans un torchon pour enlever la peau. Râpez les grossièrement. Bien entendu divisez par 4 les ingrédients si c’est a déguster en amoureux car à la base c’est une gourmandise d’amoureux mais pourquoi pas le faire connaitre à d’autres

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[139 g026]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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