Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Gateau glacé d’halloween

Recette du Gateau glacé d’halloween

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Refroidissement : 12h

Facile

 Desserts & gourmandises  Halloween Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 500 g potimarron en purée
  • 100 g sucre roux très fin
  • 100 g beurre
  • 100 g chocolat noir

La recette

  1. Faire tiédir la purée de potimarron
  2. Faire tiédir la purée de potimarron
  3. La mélanger avec le beurre, le chocolat râpé et le sucre roux
  4. Battre vivement pour obtenir une pâte lisse
  5. Mettre la pâte dans un moule à cake garni d'un papier huilé.
  6. Mettre le tout au réfrigérateur (il faut 12 h minimum de réfrigération avant de servir)
Partager...

[164 g035]Publié par en sept. 2004, mis à jour en sept. 2004 - Source : Marie-Rose sur fr.rec.cuisine

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

crème anglaise

crème anglaise

Hérisson au chocolat

Hérisson au chocolat

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat