Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Gateau de crêpes au chocolat

Recette du Gateau de crêpes au chocolat

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 25mn

Assez facile

 Patisseries  Gouters

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

    Pâte à crêpes
  • 200 g farine
  • 80 g beurre
  • 4 oeufs
  • 50 cl lait
    Ganache
  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème liquide UHT
    Montage
  • confiture de framboises
  • sucre glace

La recette

  1. Faire tiédir le lait avec le beurre.
  2. Creuser un puits dans la farine, ajouter les oeufs et remuer en versant progressivement le lait tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.
  3. Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
  4. Couvrir. Attendre 2 à 3 min. Mélanger vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse et laisser refroidir à température ambiante
  5. Faire cuire les crêpes à la poêle et laisser refroidir
  6. Monter le gâteau en alternant une crêpe recouverte de ganache et une crêpe recouverte de confiture, jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Laisser prendre au frais. Décorer de sucre glace et de copeaux de chocolat
Partager...

[156 g001]Publié par en oct. 2016, mis à jour en oct. 2016

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

poirier chocolat

poirier chocolat

Baba au chocolat

Baba au chocolat