Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Gateau au chocolat

Recette du Gateau au chocolat

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn à 25

Facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 250 g chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 120 g beurre
  • 6 cuil. à s. farine (cuillères rases)
  • 75 g sucre
  • 3 cuil. à s. eau

La recette

  1. Faire fondre le chocolat avec l’eau sur feu très doux
  2. Ajouter le beurre et le sucre, puis la farine en mélangeant sans cesse.
  3. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs à cette préparation.
  4. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, en veillant à ne pas les casser.
  5. Verser dans un moule à manqué beurré de 26 cm.
  6. Faire cuire au four pendant environ 25mn, à 200°C (Th.6/7). Le gâteau est cuit lorsque son centre n’est plus liquide, mais qu’un couteau planté en ressort enduit de chocolat
  7. Sortir du four, recouvrir d’une assiette pendant 5mn, démouler et servir froid.
Conseils

Décorer en saupoudrant le gâteau de sucre glace une fois refroidi

Partager...

[137 g007]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Tarte à la Ganache au thé

Tarte à la Ganache au thé

Fondant au chocolat pour mon chéri

Fondant au chocolat pour mon chéri

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat