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Chocolat
photo du Gâteau au chocolat au Micro-ondes

Recette du Gâteau au chocolat au Micro-ondes

8 pers. environ

Préparation : 10mn

Cuisson : 12mn environ

Facile

 Patisseries  Express

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 200 g beurre en morceaux
  • 200 g chocolat noir en morceaux
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 6 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un saladier. Faire fondre 2 mn, au micro-ondes à pleine puissance (à surveiller selon la puissance du micro-ondes). Retirer du micro-ondes.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, le jus d’orange, la farine puis la levure. Mélanger le tout au fouet.
  3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule.
  5. Verser la pâte obtenue dans un moule beurré (attention : moule en verre ou porcelaine, pour le micro ondes!). Faire cuire 12mn à pleine puissance au micro-ondes.
  6. Laisser refroidir, démouler et servir accompagné d’une crème anglaise.
Conseils

les durées de cuisson sont données pour une puissance de 800/1000 Watts. A tester selon la puissance de votre four

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[147 g009]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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