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Chocolat
photo du Gateau chocolat marrons glacés

Recette du Gateau chocolat marrons glacés

6 à 8 pers. environ

Préparation : 40mn

Cuisson : 10mn

Refroidissement : 2h

Facile

 Patisseries  Noël  Classiques

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 1 génoise au chocolat (voir la recette)
  • 50 g sucre vanillé
  • 10 cl eau
  • 200 g crème de marrons
  • 50 g beurre pommade (mou)
  • 5 marrons glacés (gros)
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre

La recette

  1. Réaliser la génoise dans un moule rond de 24 cm de diamètre(voir la recette)
  2. Préparer un sirop en faisant bouillir le sucre vanillé et l’eau. Laisser refroidir
  3. Couper la génoise dans son épaisseur pour obtenir 2 disques. Les tremper brièvement dans le sirop.
  4. Couper les marrons glacés en 2 dans l’épaisseur et répartir les 1/2 marrons sur le 1er disque de génoise.
  5. Bien mélanger la crème de marrons et le beurre pommade. En couvrir la génoise aux marrons glacés.
  6. Poser le 2eme disque sur le tout. Laisser refroidir 1h30 minimum au réfrigérateur.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petis morceaux.
  8. Napper le gateau de ce glaçage au chocolat. Lisser à l’aide d’une spatule métallique.
  9. Laisser refroidir au réfrigérateur 1/2 h minimum.
  10. On peut décorer le gateau avec un gros marron glacé en son centre, ou une couronne de praliné et un physalis (comme sur la photo)
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette du Gateau chocolat marrons, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

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[46 g032]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016 - Credit photo : Soho - Vaiselle Luminarc

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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