Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Gateau au Chocolat de Blandine

Recette du Gateau au Chocolat de Blandine

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn à 40

Assez facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 250 g chocolat
  • 125 g sucre blanc
  • 125 g sucre roux (de canne)
  • 250 g beurre salé
  • 5 oeufs
  • 75 g farine (à 150g selon texture désirée)

La recette

  1. Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre
  2. Fouetter 1 oeuf avec le sucre, puis ajouter les 4 autres oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois
  3. Verser le mélange beurre-chocolat dans la préparation aux oeufs. Ajouter la farine.
  4. Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four 30 à 40 mn à 150 à 180° C (Th. 5-6).
Partager...

[151 g014]Publié par en août 2016, mis à jour en août 2016

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Samossas au chocolat

Samossas au chocolat

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Cake Emmental et Cacao

Cake Emmental et Cacao