Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Gateau Choco-Poires

Recette du Gateau Choco-Poires

6 à 8 pers. environ

Préparation : 25mn

Cuisson : 40mn

Facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 200 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 120 g sucre
  • 3 oeufs
  • 130 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 poires au sirop
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde 2mn
  3. Ajouter le sucre et mélanger
  4. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Verser dans le moule
  6. Egoutter soigneusement les poires au sirop, les couper en dés et les incorporer à la préparation. (les poires descendront dans la pâte au cours de la cuisson)
  7. Faire cuire 40mn au four. Démouler le gâteau à la sortie du four.
Conseils

On peut remplacer partiellement la farine par de la poudre d’amandes (80g de poudre d’amande + 3 cuil. à soupe de farine )

Partager...

[155 g034]Publié par en août 2016, mis à jour en août 2016 - Source : inspirée par Jimza

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Gateau Choco - Petit Beurre

Gateau Choco - Petit Beurre

Gateau Tout Chocolat

Gateau Tout Chocolat