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Chocolat
photo du Gâteau aux 2 Mousses aux Chocolats

Recette du Gâteau aux 2 Mousses aux Chocolats

10 à 12 pers. environ

Préparation : 30mn

Refroidissement : 2h

Difficile

 Patisseries  Noël  Paques

Ingrédients

(pour 10 à 12 pers. environ)

La recette

  1. Couper en bandes les génoises et tapisser un moule d’environ 1,75 litre. Garder une tranche pour terminer l’assemblage du gâteau
  2. Verser la mousse au chocolat au lait dans le fond du moule, et égaliser la surface
  3. Verser ensuite la mousse au chocolat noir. Recouvrir le tout avec le dernier morceau de génoise.
  4. Mettre au réfrigérateur 2h.
  5. Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et bien mélanger.
  6. Dissoudre le sucre dans l’eau et porter à ébullition. Ajouter le mélange chocolat-lait.
  7. Démouler le gâteau sur une grille. Le napper de la préparation
  8. Dresser sur un plat. Servir à température ambiante.
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[216 g003]Publié par en oct. 2001, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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