Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Galette des rois au chocolat

Recette de la Galette des rois au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 25mn

Facile

 Patisseries  Gouters  Classiques

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 2 rouleaux pâte feuilletée
  • 80 g amandes en poudre
  • 80 g beurre mou
  • 80 g sucre
  • 130 g chocolat noir
  • 2 oeufs

La recette

  1. Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie
  2. Incorporer dans le chocolat fondu : la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et les oeufs entiers
  3. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  4. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  5. Verser la préparation chocolatée en évitant les bords. Ajouter la fève
  6. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords des 2 pates
  7. Etaler au pinceau le jaune d’oeuf sur le dessus de la galette et strier la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau (sans couper la pâte à tarte)
  8. Faire cuire au four 25 mn
Conseils

Remplacez la fève traditionnelle par une fève de cacao

Partager...

[135 g022]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Gâteau au chocolat à l’orange

Gâteau au chocolat à l’orange

Pâte à crêpes au chocolat

Pâte à crêpes au chocolat

Buche meringuée chocolat café

Buche meringuée chocolat café