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Chocolat
photo de la Fraîcheur au sorbet chocolat

Recette de la Fraîcheur au sorbet chocolat

4 pers. environ

Préparation : 20mn

Refroidissement : 2h (congélation)

Assez facile

 Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 100 cl sorbet chocolat
  • 24 boudoirs
  • 2 poires
  • 2 cuil. à s. cacao non sucré

La recette

  1. Tailler les boudoirs à la hauteur de 4 petits ramequins, en garnir le pourtour.
  2. A l’aide d’une cuillère, déposer le sorbet cacao dans les ramequins en le tassant bien.Cette opération doit être réalisée rapidement
  3. Mettre les ramequins au congélateur au fur et à mesure pour 2 h minimum.
  4. Au moment de servir, laver et essuyer les poires, les couper en fines tranches.
  5. Démouler les charlottes et décorer le dessus avec les tranches de poires. Saupoudrer légèrement de cacao.
  6. Servir aussitôt tel quel, ou avec une crème anglaise
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[133 f008]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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