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Chocolat
photo de la Forêt Noire

Recette de la Forêt Noire

6 à 8 pers. environ

Préparation : 35mn

Cuisson : 45mn

Difficile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 4 oeufs
  • 50 g cacao
  • 300 g sucre
  • 250 g farine
  • 120 g beurre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 400 g cerises (griottes au sirop)
  • 37 cl crème fleurette
  • 2 sachets Kremfix
  • kirsch
  • vermicelles en chocolat

La recette

  1. Battre les jaunes en mousse avec 3 cuil. à soupe d’eau chaude
  2. Ajouter peu à peu 170 g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une masse crémeuse
  3. Battre les blancs en neige très ferme et ajouter 80 g de sucre sans cesser de battre
  4. Faire glisser sur la préparation aux jaunes d’œufs
  5. Ajouter farine, cacao et levure. Mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  6. Ajouter le beurre fondu.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré. Faire cuire à four moyen (170°C Th 5/6) pendant environ 45mn.
  8. Une fois refroidi, couper le biscuit en 2 horizontalement Arroser le fond d’un peu de kirsch. Poser les griottes.
  9. Battre la crème fraîche avec 50 g de sucre et Kremfix. Répartir les 3/4 de cette chantilly sur les griottes.
  10. Recouvrir de la 2ème partie du biscuit. Arroser de kirsch.
  11. Enrober entièrement du reste de chantilly et recouvrir de vermicelles en chocolat
Conseils

Le Kremfix est une préparation permettant de maintenir une crème fouettée très ferme

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[132 f003]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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