Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Fondue au Chocolat aux fruits

Recette de la Fondue au Chocolat aux fruits

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Assez facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 300 g chocolat au lait
  • 10 g beurre
  • 7 cuil. à s. crème fraiche
  • 50 g raisins secs de Corinthe
  • 3 cuil. à s. rhum
  • 1 citron
  • 750 g fruits (bananes, melon, poires, figues, pommes, fraises, groseilles... selon saison)

La recette

  1. Laver et couper les fruits. Arroser bananes, poires, pommes, fraises... de jus de citron.
  2. Dans un caquelon, faire fondre à petit feu le chocolat en morceaux avec le beurre et la crème, en remuant .Ajouter les raisins et le rhum.
  3. Tremper les fruits dans la fondue.
Conseils

Si la fondue épaissit trop, ajouter jusqu’a bonne consistance du café fort ou de l’eau

Partager...

[131 f002]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Baba au chocolat

Baba au chocolat

Gâteau au chocolat à l’orange

Gâteau au chocolat à l’orange

Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées

Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées