Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Fondant Tout Chocolat

Recette du Fondant Tout Chocolat

6 à 8 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

Assez facile

 Patisseries  Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 200 g chocolat
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 6 oeufs

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter aux oeufs sucrés
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  5. Beurrer un moule rond (diamètre 24cm)et y verser la préparation
  6. Faire cuire 15mn.
Conseils

Pour une meilleure présentation, mettre du papier sulfurisé au fond du moule. Accompagné de crème anglaise ou de glace à la vanille...C’est encore meilleur!

Partager...

[129 f012]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Gâteau au chocolat américain

Gâteau au chocolat américain

Buche royale

Buche royale

Choux tout choco

Choux tout choco