Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Fondant au chocolat pour mon chéri

Recette du Fondant au chocolat pour mon chéri

4 pers.

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn environ

Facile

 Patisseries  St Valentin

Ingrédients

(pour 4 pers. )

  • 100 g chocolat noir
  • 8 chocolats fourrés cerise (type MonChéri)
  • 4 oeufs
  • 60 g beurre
  • 20 g farine
  • 30 g sucre

La recette

  1. Préchauffer le four à 250°C (Th.8).
  2. Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole
  3. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule
  4. Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
  5. Ajouter au chocolat fondu
  6. Verser 1/3 de la prépartion dans 4 ramequins beurrés et farinés
  7. Déposer 2 bouchées à la cerise dans chaque ramequin.
  8. Recouvrir du reste de la préparation
  9. Faire cuire au four 10 à 15 mn
  10. Démouler ou servir dans les ramequins, encore tiède
Conseils

Décorer de sucre glace

Partager...

[64 f017]Publié par en févr. 2008, mis à jour en févr. 2008 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Cake aux pommes et chocolat

Cake aux pommes et chocolat

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Madeleines au chocolat de Jean-Paul Hévin

Madeleines au chocolat de Jean-Paul Hévin