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Chocolat
photo du Fondant au chocolat

Recette du Fondant au chocolat

0 pers. environ

Préparation : 35mn

Refroidissement : 12h

Assez facile

 Patisseries  Desserts & gourmandises

Ingrédients

  • 250 g chocolat noir
  • 120 g beurre
  • 4 oeufs
  • 45 g sucre
  • 150 g génoise au chocolat (voir la recette)
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre en morceaux, mélanger et laisser refroidir
  2. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs au chocolat.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre à mi-parcours.
  4. Incorporer délicatement au mélange chocolaté, en soulevant avec une spatule.
  5. Tapisser une terrine avec du film alimentaire en faisant déborder généreusement. Y verser une partie de la mousse au chocolat.
  6. Couvrir de la génoise coupée à la dimension du moule., puis verser le reste de la mousse au chocolat. Rabattre le film et mettre 12h au réfrigérateur.
  7. Démouler sur un plat de service, couper en tranches et servir accompagné d’une crème anglaise.
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[128 f006]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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