Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Fondant au chocolat et thé vert

Recette du Fondant au chocolat et thé vert

4 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Repos : 10mn

Assez facile

 Patisseries  Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 4 oeufs
  • 125 g chocolat noir
  • 90 g sucre semoule
  • 65 g beurre mou
  • 25 g farine
  • 2 cuil. à s. amandes effilées hachées
  • 1 cuil. à c. thé vert matcha (poudre)
  • zestes d’oranges (1/2 orange non traitée)

La recette

  1. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
  2. Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec le sucre en poudre.
  3. Préchauffer le four à 200°C (Th. 7)
  4. Hors du feu, incorporer les jaunes, le beurre, la farine, les amandes, puis enfin les blancs en neige.
  5. Verser dans 4 petits moules individuels beurrés. Faire cuire au four 10mn. Laisser reposer 10mn avant de les démouler dans 4 assiettes.
  6. Saupoudrer de thé vert et décorer de zestes d’oranges.
  7. Servir encore tiède, accompagné de crème anglaise très froide.
Partager...

[127 f010]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Gateau Tout Chocolat

Gateau Tout Chocolat

Gateau Choco - Petit Beurre

Gateau Choco - Petit Beurre

Fondants chocolat de Christophe Michalak

Fondants chocolat de Christophe Michalak