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Chocolat
photo du Fondant au chocolat et caramel

Recette du Fondant au chocolat et caramel

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 25mn

Difficile

 Patisseries  Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 225 g chocolat noir
  • 180 g sucre en poudre
  • 4 oeufs (gros)
  • 150 g beurre doux ou 1/2 sel (selon gout)

La recette

  1. Préchauffer le four à 180° C (Th.5)
  2. Verser le sucre dans une casserole avec un peu d’eau, mettre à feu doux et mélanger pour faire du caramel.
  3. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en remuant bien pour liquéfier le caramel.
  4. Ajouter le chocolat coupé en carrés. Mélanger
  5. Casser les oeufs et insérer les jaunes un à un dans le chocolat.
  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Beurrer un moule à manqué de 22cm de diamètre, y verser la préparation et laisser cuire 25mn au four.
  8. Démouler lorsque le fondant est encore chaud mais servir une fois refroidi.
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[126 f009]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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