Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Fondant au Chocolat de Carole

Recette du Fondant au Chocolat de Carole

8 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 40mn

Facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 8 oeufs
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre
  • 250 g chocolat noir
  • 40 g farine

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat (dans le même saladier au micro-onde sinon au bain marie!)
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la farine
  4. Monter les blancs en neige et les ajouter au reste
  5. Beurrer et fariner généreusement le moule
  6. Faire cuire au four 40 mn environ
Conseils

Pour la cuisson piquez de temps en temps car c’est pas nécessairement 40 min (c’est selon les fours idem pour la température!!) Si vous pouvez manger le gâteau encore tiède avec un peu de crème anglaise... c’est encore meilleur!!!

Partager...

[124 f013]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Source : Carole

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

papillotes de pommes au chocolat

papillotes de pommes au chocolat

Merveilleux au chocolat (Gâteau de Paques)

Merveilleux au chocolat (Gâteau de Paques)