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Chocolat
photo des Florentins au chocolat

Recette des Florentins au chocolat

24 pièces environ

Préparation : 45mn

Cuisson : 8mn

Difficile

 Desserts & gourmandises  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 24 pièces environ)

  • 100 g écorces d’oranges confites
  • 50 g bigarreaux confits
  • 100 g amandes effilées
  • 150 g sucre en poudre
  • 50 g miel d’accacia liquide
  • 15 cl crème fraîche
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g chocolat au lait

La recette

  1. Couper en petits dés les écorces d’oranges et le bigarreaux. Les mélanger aux amandes
  2. Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème. Cuire en remuant jusqu’à ce que la préparation atteigne 115°C au thermomètre à sucre. Retirer du feu
  3. Préchauffer le four à 180° C (Th. 5/6).
  4. Incorporer peu à peu dans le mélange de fruits, la farine en pluie fine
  5. Disposer 12 cuillères à café de préparation en les espaçant, sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
  6. Disposer de la même façon le reste de la préparation sur un 2ème plaque.
  7. Enfourner et faire cuire 8 min. Laisser refroidir hors du four
  8. Concasser et faire fondre séparément les chocolats au bain-marie. Laisser tiédir
  9. Y tremper la moitié de chaque florentin. Laisser durcir
Conseils

Se conservent 4 à 5 jours au sec, dans une boite hermétique

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[122 f001]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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