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Chocolat
photo des Financiers au chocolat  et fruits secs

Recette des Financiers au chocolat et fruits secs

40 pièces environ (ou 20 gros)

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Assez facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 40 pièces environ (ou 20 gros))

  • 150 g beurre
  • 160 g chocolat noir
  • 100 g sucre glace
  • 120 g amandes en poudre
  • 50 g farine
  • 5 blancs d’oeufs
  • 30 g noisettes décortiquées
  • 35 g pistaches entières
  • 35 g pignons de pin
  • 25 g noix de pécan (cernaux)

La recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu moyen jusqu’à obtention d’un beurre noisette (couleur dorée et odeur de noisette).
  3. Filtrer le beurre dans une passoire fine et laisser refroidir.
  4. Faire fondre le chocolat haché au bain-marie. Réserver.
  5. Tamiser ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes.
  6. Y verser les blancs d’oeufs et mélanger à la maryse.
  7. Y incorporer le beurre noisette tiède puis le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  8. Remplir de cette préparation des mini moules à financier en silicone préalablement beurrés. Tapoter sur le plan de travail pour égaliser.
  9. Mélanger les noisettes grossièrement concassées et les autres fruits secs.
  10. Parsemer sur les financiers et enfoncer légèrement dans la pâte.
  11. Mettre au four pour 5 à 10mn (retirer du four lorsque la pâte aura gonflé si les fruits secs commencent à brunir).
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[134 f018]Publié par en sept. 2017, mis à jour en sept. 2017 - Source : d’après une recette de Christophe Felder

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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