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Chocolat
photo des Figues fourrées choco-amandes

Recette des Figues fourrées choco-amandes

24 pièces environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

Refroidissement : 30mn

Assez facile

 Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 24 pièces environ)

  • 3 cuil. à s. amandes effilées
  • 50 g chocolat noir
  • 50 g crème fraîche épaisse
  • 25 g beurre
  • 24 figues sèches moelleuses
  • cacao en poudre
  • sucre glace

La recette

  1. Faire griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec. Laisser refroidir puis hacher grossièrement
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter la crème, le beurre en morceaux et les brisures d’amandes. Mélangez l’ensemble.
  3. Fendre légèrement les figues dans la largeur et à l’aide d’une cuillère à café. Y introduire la crème.
  4. Assouplir doucement sous les doigts, pour que les figues reprennent plus ou moins leur forme initiale.
  5. Rouler les figues dans le cacao puis les disposer dans des caissettes en papier plissé et saupoudrer de sucre glace
  6. Réserver au frigo. Les sortir 15mn avant de servir.
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[120 f004]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Source : Michèle Bergeotte

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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