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Chocolat
photo de l’ Entremet de châtaignes et sauce au chocolat

Recette de l’ Entremet de châtaignes et sauce au chocolat

6 pers. environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 90mn

Facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 800 g châtaignes
  • 75 cl lait
  • 7 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g chocolat noir
  • 25 cl crème liquide (fleurette)
  • 1 gousse vanille
  • 0.5 citron

La recette

  1. Ébouillanter et peler les châtaignes
  2. Les faire cuire (25mn environ pour qu’elles soient fondantes) dans le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et 4 cm de zeste de citron
  3. Retirer la vanille et le zeste et mixer aussitôt les châtaignes avec le lait
  4. Incorporer les oeufs fouettés avec 100 g de sucre
  5. Préchauffez le four à 150°C (Th 3)
  6. Faire un caramel dans un moule à charlotte avec le reste de sucre, 3 cuil. à soupe d’eau et 1 cuil. à soupe de jus de citron. Incliner le moule pour napper les parois
  7. Y verser la préparation aux châtaignes
  8. Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h. Laisser refroidir l’entremet, puis le démouler
  9. Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie et ajouter la crème
  10. Servir cette sauce chaude avec l’entremets froid
Conseils

La sauce au chocolat peut être aromatisée avec un peu de liqueur d’orange (Cointreau)

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[119 e002]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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