Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Darioles au chocolat mollet

Recette des Darioles au chocolat mollet

4 pers. environ

Préparation : 25mn

Cuisson : 10mn

Repos : 4h

Difficile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 50 g farine

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Incorporer le beurre en petit morceaux
  3. Casser les oeufs dans une jarre, ajouter le sucre et battre jusqu’à obtenir une consistance blanche. Incorporer progressivement la farine.
  4. Mélanger les 2 préparation et mettre au frais quelques heures (4h mini, et la préparer la veille, c’est mieux).
  5. Préchauffer le four à 200°C (Th.5/6)
  6. Beurrer 4 ramequins. Y verser la préparation
  7. Mettre au four pendant une 10 minutes environ.
Conseils

Il faut que l’extérieur soit cuit, mais l’intérieur doit rester liquide : temps de cuisson à tester selon votre four

Partager...

[116 d002]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Muffins Framboises Chocolat blanc

Muffins Framboises Chocolat blanc

Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées

Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées