Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Crumble aux pommes et pépites de chocolat

Chocolat
photo du Crumble aux pommes et pépites de chocolat

Recette du Crumble aux pommes et pépites de chocolat

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 35mn

Facile

 Patisseries  Desserts & gourmandises  Gouters  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 200 g pépites de chocolat
  • 120 g cassonade
  • 6 pommes Reinette
  • 1 citron pressé
  • 200 g farine
  • 1 gousse vanille
  • 100 g beurre mou
  • 1 cuil. à c. cannelle en poudre

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.5/6).
  2. Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
  3. Les disposer dans un plat à gratin, arrosées de jus de citron.
  4. Ajouter 20g de cassonade et bien mélanger.
  5. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, les pépites de chocolat , jusqu’à obtention d’un crumble friable
  6. Répartir ce crumble sur les pommes et placer au four pour 35 mn
Conseils

Servir ce crumble avec une boule de glace vanille ou chocolat

Partager...

[115 c012]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Truffé aux épices (gateau au chocolat)

Truffé aux épices (gateau au chocolat)

Tarte à la Ganache au thé

Tarte à la Ganache au thé

Fondant au chocolat et thé vert

Fondant au chocolat et thé vert