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Crousti-fondants de Chocolat noir intense

Chocolat
photo des Crousti-fondants de Chocolat noir intense

Recette des Crousti-fondants de Chocolat noir intense

8 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

Repos : 2h au congélateur

Facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 180 g chocolat noir
  • 200 g sucre
  • 200 g beurre
  • 7 oeufs
  • 40 g farine

La recette

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux
  2. Mélanger dans une terrine le sucre et les oeufs sans insister
  3. Verser le chocolat sur le mélange oeufs-sucre, mélanger et ajouter la farine
  4. Beurrer 8 ramequins et en tapisser le fond avec un rond de papier cuisson
  5. Y verser la préparation et mettre au congélateur 2h
  6. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Enfourner les ramequins 15 min
  7. Déguster presque aussitôt
Conseils

Si je ne fais pas cuire tous les ramequins, je les mets dans le bas du réfrigérateur. Ils peuvent se conserver encore 1 à 2 jours. Dans ce cas, je les mets au four 10 mn au lieu de 15

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[114 c041]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Source : Manon

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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