Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Crèpes Chocorange

Recette des Crèpes Chocorange

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Repos : 2h (macération)

Assez facile

 Patisseries  Classiques  Bases

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

    Les crèpes
  • 160 g farine
  • 1 cuil. à c. levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à c. huile
  • 40 cl lait
    La garniture
  • 2 oranges
  • 2 cuil. à s. Cointreau
  • 2 cuil. à s. sirop de sucre de canne
  • 150 g chocolat noir
  • 15 cl lait

La recette

  1. Préparer les crêpes avec la farine, la levure, les oeufs, l’huile, le lait et le sel
  2. Râper finement le zeste d’une orange. Couvrir de cellophane et réserver
  3. Peler les 2 oranges à vif, en prélever les segments et les verser dans un bol avec le Cointreau et le sirop de sucre. Laisser macérer quelques heures
  4. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude. Les tenir au chaud entre 2 assiettes
  5. Casser le chocolat en morceaux dans un poêlon, ajouter le lait et le zeste d’orange
  6. Faire chauffer doucement en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  7. Les garnir de quelques segments d’oranges macérées, napper d’un peu de sauce chocolat et servir sans attendre
Partager...

[111 c018]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Tarte au chocolat (Flo)

Tarte au chocolat (Flo)

Cheesecake au chocolat et orange

Cheesecake au chocolat et orange

Choc Chocolat de Pierre Hermé

Choc Chocolat de Pierre Hermé