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Chocolat
photo de la Crème chocolat mandarines

Recette de la Crème chocolat mandarines

8 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Assez facile

 Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 100 cl lait
  • 220 g sucre
  • 120 g farine
  • 3 cuil. à s. cacao amer
  • 3 oeufs entiers
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 3 mandarines ou 1 petite boîte de mandarines pelées au sirop
  • zestes d’oranges

La recette

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  2. Travailler les oeufs et les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger.
  4. Verser progressivement sur l’appareil aux oeufs, le lait bouillant. Ajouter le zeste d’orange. Remettre sur feu très doux et laisser cuire en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  5. Verser la crème dans des coupes individuelles, laisser refroidir, puis mettre au frais.
  6. Peler les mandarines; bien ôter tout le zeste (ou ouvrir la boite !). Séparer les quartiers et les faire pocher, pendant 2 ou 3mn, dans un sirop fait avec le reste du sucre et 1 dl d’eau.
  7. Les laisser refroidir dans le sirop. Au moment de servir, disposer les quartiers de mandarines sur la crème et napper de sirop.
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[109 c014]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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