Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Crème de Chocolat aux noisettes (type Nutella maison)

Chocolat
photo de la Crème de Chocolat aux noisettes (type Nutella maison)

Recette de la Crème de Chocolat aux noisettes (type Nutella maison)

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Assez facile

 Desserts & gourmandises  Gouters Sans gluten*

Ingrédients

  • 50 g cacao
  • 50 ml huile de tournesol
  • 100 g miel
  • 200 g noisettes en poudre
  • 20 cl crème fraiche
  • 50 g lait en poudre

La recette

  1. Verser l’huile, le miel et la crème dans un saladier et fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
  2. Verser noisettes, lait en poudre et cacao préalablement mélangés.
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Verser dans de petits pots à confiture et conserver au frais.
Conseils

Voir également la recette de Mon Nutella

Partager...

[110 c002]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Source : Horst Speichert:

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Gateau chocolat marrons glacés

Gateau chocolat marrons glacés

Gâteau Adam au Nutella

Gâteau Adam au Nutella