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Chocolat
photo de la Crème brûlée au chocolat

Recette de la Crème brûlée au chocolat

6 pers.

Préparation : 20mn

Cuisson : 40mn

Assez facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. )

  • 150 g chocolat noir amer
  • 70 cl lait entier
  • 25 cl crème liquide entière
  • 7 jaunes d’oeufs
  • 180 g cassonade
  • 150 g sucre
  • 1 gousse vanille fendue en 2
  • beurre

La recette

  1. Préchauffer le four à 150°C (Th.5)
  2. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux, dans une casserole au bain-marie.
  3. Mettre la crème et le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Retirer du feu et laisser la vanille infuser.
  4. Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Retirer la gousse de vanille du lait. Y verser le chocolat fondu. Remettre la casserole sur feu doux et laisser chauffer jusqu’à frémissement en remuant sans cesse. Verser aussitôt sur les jaunes fouettés en battant vigoureusement.
  6. Répartir la crème au chocolat dans 6 ramequins individuels beurrés. Les enfourner dans un bain-marie pour 35 à 40 mn.
  7. Au moment de servir : préchauffer le grill du four. saupoudrer les crèmes de cassonade et les passer sous le grill 3 mn environ. Servir chaud ou tiède.
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[2 c017]Publié par en juin 2006, mis à jour en juin 2006 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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