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Chocolat
photo de la crème anglaise

Recette de la crème anglaise

1 l. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Assez facile

 Patisseries  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 1 l. environ)

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 250 g sucre en poudre
  • 1 gousse vanille
  • 75 cl lait

La recette

  1. Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition.
  2. Dans un récipient, fouetter les jaunes oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune paille et mousseux
  3. Ajoutez peu à peu le lait bouillant
  4. Verser dans une casserole propre et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  5. La crème est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère. La verser dans un récipient et laisser refroidir.
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[182 c007]Publié par en avril 2002, mis à jour en avril 2002

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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