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Chocolat
photo des Coulants au chocolat

Recette des Coulants au chocolat

6 pièces environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 6mn

Assez facile

 Patisseries  St Valentin  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pièces environ)

  • 150 g chocolat noir
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 150 g farine
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 pincée vanille en poudre

La recette

  1. Préchauffer le four à 175°C (Th. 5), mode cuisson haut/bas.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes
  3. Battre les oeufs, y ajouter le sucre, puis la farine et les épices
  4. Mélanger le chocolat fondu aux oeufs
  5. Mettre dans des ramequins, et placer dans le four, en haut, près du gril. Faire cuire 5 à 7 minutes - jusqu’à ce que la surface des gâteaux ne brille plus
  6. Les retirer du four immédiatement après ce moment-là !
  7. Laisser refroidir, et déguster directement dans les ramequins
Conseils

La recette est simplissime. Arrive le moment fatidique de la cuisson : tout se joue ici... Le coeur doit être coulant. Testez le temps de cuisson selon votre four

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[108 c021]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Source : Daphnée - Credit photo : Véro

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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