Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Coeurs au chocolat amoureux

Recette des Coeurs au chocolat amoureux

8 pièces environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 45mn

Assez facile

 Patisseries  St Valentin  Classiques

Ingrédients

(pour 8 pièces environ)

  • 250 g chocolat noir
  • 250 g beurre salé
  • 250 g sucre
  • 70 g farine
  • 4 oeufs

La recette

  1. Préchauffer le four à 160°C (Th.5/6)
  2. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie
  3. Une fois à demi fondu, y ajouter le beurre en petits morceaux et tourner à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit onctueux
  4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Verser les jaunes dans un grand saladier. Y ajouter le sucre et fouetter rapidement
  6. Verser le chocolat fondu sur cette préparation et mélanger.
  7. Ajouter la farine et mélanger à nouveau
  8. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préapartion.
  9. Verser la pâte dans des moules en forme de coeurs et laisser cuire 35 mn.
  10. Démouler avec précaution au dessus d’une grille
Conseils

Servir avec une crème anglaise

Partager...

[103 c032]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat

Tarte au  fromage blanc et chocolat

Tarte au fromage blanc et chocolat

Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle

Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle