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Chocolat
photo des Churros con chocolate

Recette des Churros con chocolate

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters  Classiques

Ingrédients

    Les Churros
  • 25 cl eau chaude
  • 250 g farine tamisée
  • 4 g sel
  • sucre glace
  • huile pour la friture
    Le chocolat (pour 1 tasse)
  • 15 g chocolat noir
  • 1 tasse eau
  • 3 g vanille
  • 3 g cannelle en poudre

La recette

  1. Mélanger la farine et le sel.
  2. Incorporer petit à petit le mélange dans l’eau chaude. Mélanger à la spatule en évitant surtout de faire des grumeaux.
  3. Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C
  4. Remplir une poche équipée d’une douille cannelée large de la pâte et former des churros de petites longueurs (6/8 cm) en les coupant aux ciseaux
  5. Laisser tomber les churros dans la friteuse (environ une dizaine par cuisson). Laisser cuire 3 mn de chaque cotés
  6. Retirer et égoutter, puis sucrer
  7. Faire fondre et cuire le chocolat
  8. Ajouter la vanille, la cannelle et l’eau
  9. Laisser sur feu doux 8 à 10 mn. Fouetter fortement pour rendre mousseux
  10. Servir aussitôt, accompagné des churros
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[102 c026]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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