Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Chocomarrons

Recette des Chocomarrons

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn

Refroidissement : 1h

Facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 500 g crème de marrons vanillée
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 3 oeufs

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat et y incorporer le beurre. Lisser l’ensemble.
  3. Mélanger à la crème de marron et fouettant
  4. Ajouter les oeufs un à un et fouettant toujours
  5. Beurrer et fariner légèrement le ou les moules et y verser le mélange
  6. Enfourner pour environ 30 mn
  7. Laisser refroidir entièrement (env. 1 h) avant de démouler
Conseils

Servir avec une glace à la vanille ou une glace rhum-raisins

Partager...

[100 c030]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Gateau au chocolat des enfants

Gateau au chocolat des enfants

Fondant Tout Chocolat

Fondant Tout Chocolat

Macarons au chocolat de Soho

Macarons au chocolat de Soho