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Chocolat
photo des Chocolats ganache earl-grey

Recette des Chocolats ganache earl-grey

30 à 40 pièces environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 5mn

Refroidissement : 1h

Assez facile

 Desserts & gourmandises  Noël  Paques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 30 à 40 pièces environ)

  • 20 cl crème liquide
  • 3 sachets thé Earl-Grey de bonne qualité
  • 400 g chocolat au lait (55% de cacao minimum)
  • 60 g beurre mou
  • 100 g chocolat noir
  • 2 cuil. à s. cacao

La recette

  1. Porter la crème à ébutllition, puis y déposer les sachets de thé et laisser infuser 5 mn hors du feu.
  2. Retirer le thé de la crème et refaire chauffer légèrement.
  3. Hacher le chocolat au lait dans un saladier et y verser la crème au thé chaude.
  4. Laisser fondre le chocolat, et remuer, puis incorporer le beurre en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une texture homogéne.
  5. Tapisser une plat rectangulaire de film étirable. Le remplir de la ganache au thé en lissant bien.
  6. Laisser au réfigérateur 1 h minimum.
  7. Faire fondre le chocolat au lait.
  8. Démouler la ganache en la laissant sur le film étirable.
  9. La napper de la moitié du chocolat fondu et lisser en couche mince à l’aide d’une spatule métallique.
  10. Saupoudrer de cacao à travers un tamis.
  11. Retourner la ganache sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir du reste de chocolat fondu et lisser. Laisser refroidir au frais 30 mn minim avant de déguster. (conserver dans un endroit frais)
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette des Chocolats ganache earl-grey

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[55 c035]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015 - Source : Soho, inspirée par la Ganache Earl-grey de Chritophe Felder - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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