Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Chocolat chaud à l’ancienne

Recette du Chocolat chaud à l’ancienne

2 tasses environ

Préparation : 2mn

Cuisson : 15mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 2 tasses environ)

  • 50 cl lait
  • 40 g chocolat noir 70% de cacao minimum
  • 20 g sucre roux

La recette

  1. Faire chauffer le lait seul
  2. Incorporer le chocolat cassé en morceaux.
  3. Laisser chauffer à feu doux pendant 10 mn
  4. Ajouter le sucre roux en tournant à la cuillère en bois
  5. Fouetter hors du feu et servir immédiatement
Partager...

[99 c039]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Macarons au chocolat (Ladurée)

Macarons au chocolat (Ladurée)

Tarte chocolat noix de pécan

Tarte chocolat noix de pécan

Opéra (gâteau classique)

Opéra (gâteau classique)