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Chocolat
photo du Cheesecake au chocolat et orange

Recette du Cheesecake au chocolat et orange

6 pers. environ

Préparation : 30mn

Refroidissement : 2h

Assez facile

 Patisseries  Gouters

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 50 g beurre
  • 125 g petits beurres
  • 25 g cassonade
  • 500 g fromage blanc à la faisselle
  • 50 g sucre semoule
  • 2 oranges
  • 25 cl crème liquide
  • 15 g gélatine
  • 50 g chocolat noir

La recette

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les biscuits écrasés et la cassonade. Bien mélanger.
  2. Etaler et presser le mélange sur la base d’un moule de 20 cm, au fond amovible . Laisser au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit ferme.
  3. Presser les oranges et prélever les zestes.
  4. Mettre le fromage dans un saladier avec le sucre et les zestes d’oranges. Battre le tout jusqu’à la consistance d’une pâte lisse.
  5. Passer le jus d’orange au tamis et ajouter au mélange. Verser doucement la crème et mélanger.
  6. Chauffer doucement la gélatine, mouillée avec 3 cuill. à soupe d’eau froide, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  7. L’ajouter au fromage. Etaler le tout sur la base à biscuit.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser, une fois refroidi, sur la préparation en utilisant une fourchette pour donner un effet de marbre.
  9. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le gâteau soit ferme.
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[95 c015]Publié par en janv. 2013, mis à jour en janv. 2013

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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