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Chocolat
photo de la Charlotte abricot chocolat

Recette de la Charlotte abricot chocolat

6 à 8 pers. environ

Préparation : 45mn

Refroidissement : 3h

Difficile

 Patisseries  Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 30 boudoirs
  • 300 g abricots frais
  • 1 citron (jus)
  • 50 cl eau
  • 100 g sucre
  • 5 g beurre
  • 10 g vinaigre balsamique
  • 10 g miel
  • 15 g gelée d’abricots
  • copeaux de chocolat
  • mousse au chocolat (voir la recette)

La recette

  1. Laver et dénoyauter les abricots.
  2. Faire une sirop avec le sucre et l’eau, le verser chaud sur les abricots. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
  3. Egoutter les abricots, réserver le sirop.
  4. Faire poêler dans le beurre 1/3 des abricots coupés en dés. Hors du feu, ajouter le vinaigre et le miel.
  5. Mixer le reste des abricots et tamiser à la passoire la purée obtenue.
  6. Préparer la mousse au chocolat (voir la recette)
  7. Mélanger la gelée d’abricot et le sirop. Imbiber les boudoirs et tapisser un moule à charlotte.
  8. Verser en alternance, une couche de mousse au chocolat, une fine couche de de purée d’abricot, puis de dés d’abricot poêlés. Terminer par une couche de boudoirs imbibés.
  9. Laisser 3h minimum au réfrigérateur. Démouler et décorer de copeaux de chocolat.
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[89 c001]Publié par en janv. 2013, mis à jour en janv. 2013

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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