Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Caramels au chocolat

Recette des Caramels au chocolat

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

Difficile

 Desserts & gourmandises  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g sucre
  • 100 g miel
  • 100 g beurre

La recette

  1. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux à feu très doux dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre, le miel et le beurre.
  3. Mélanger et travailler la pâte à feu plus fort sans cesser de remuer.
  4. La cuisson est à point lorsque, quand on laisse tomber une grosse goutte du mélange dans un bol d’eau froide, elle se solidifie.
  5. Couler la pâte sur un marbre huilé, entre quatre règles huilées également. Couper les carrés avant refroidissement complet.
Conseils

Vous pouvez également utiliser du beurre salé.

Partager...

[84 c003]Publié par en févr. 2002, mis à jour en févr. 2002

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Cake aux pommes et chocolat

Cake aux pommes et chocolat

Gateau de crêpes au chocolat

Gateau de crêpes au chocolat

Macarons chocolat framboise

Macarons chocolat framboise