Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Cake Emmental et Cacao

Recette du Cake Emmental et Cacao

4 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 45mn

Facile

 Patisseries  Plats salés

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 150 g Emmental français
  • 200 g farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl lait
  • 80 g beurre fondu
  • 1 cuil. à c. cacao en poudre
  • 1 sachet levure chimique

La recette

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et la levure.
  2. Ajouter le beurre fondu et 75g d’Emmental râpé. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. Battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait et 75g d’Emmental coupé en dés.
  4. Incorporer à la préparation cacaotée et bien mélanger.
  5. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 45mn à 180 C° (Th.6).
  7. Laisser tiédir avant de démouler.
Partager...

[83 c031]Publié par en janv. 2006, mis à jour en janv. 2006 - Source : Collective alimentaire de l’Emmental français - Credit photo : SIGF / F. Mantovani

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Forêt Noire

Forêt Noire