Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Cake au chocolat noir et blanc

Recette du Cake au chocolat noir et blanc

6 à 10 pers. environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 40mn

Assez facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 à 10 pers. environ)

  • 100 g farine
  • 100 g beurre ramolli
  • 100 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat noir ( à 70% de cacao)
  • 100 g chocolat blanc
  • 70 g amandes en poudre
  • 5 cl café
  • 1 pincée levure chimique

La recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7), beurrer légèrement le moule à cake puis le fariner.
  2. Casser le chocolat noir en petits morceaux et les mettre dans une casserole à fond épais, verser le café et le chauffer doucement.
  3. Verser dans un saladier le beurre coupé en dés et le sucre glace, mélanger pour obtenir une crème d’aspect onctueux. Incorporer 1 oeuf puis les amandes en poudre tout en mélangeant bien.
  4. Verser la farine et la levure dans un bol et mélanger. Y ajouter les 2 derniers oeufs sans cesser de mélanger. Incorporer à la préparation aux amandes.
  5. Découper le chocolat blanc en petits morceaux, verser la pâte dans le moule et répartir les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement (les insérer verticalement dans la pate).
  6. Mettre à four chaud et baisser la température à 180°C (Th.6) pendant 40 mn environ.
  7. A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler le cake. Laisser refroirdir sur une grille.
Conseils

A la sortie du four, on peut arroser avec 2 cuill. à soupe de rhum.

Partager...

[26 c033]Publié par en sept. 2006, mis à jour en sept. 2006 - Source : Mylo (merci!) - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Forêt Noire

Forêt Noire

Tarte à la Ganache au thé

Tarte à la Ganache au thé

Reine de Saba Madame Dhallendre

Reine de Saba Madame Dhallendre