Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Cake aux pommes et chocolat

Recette du Cake aux pommes et chocolat

6 à 8 pers. environ

Préparation : 35mn

Cuisson : 45mn

Facile

 Patisseries  Gouters  Bases

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

    Cake
  • 30 g sucre en poudre
  • 150 g beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 2 pincées sel
    Garniture
  • 5 pommes Golden
  • 30 g beurre
  • 1 cuil. à s. sucre en poudre
    Glaçage
  • 150 g chocolat noir
  • 70 g beurre
  • 10 cl eau

La recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige
  2. Mixer le sucre et le beurre, ajouter les jaunes d’oeufs, la farine, le sel, puis les blancs
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  4. Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.
  5. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre.
  6. Les incorporer dans la pâte.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé légèrement beurré.
  8. Enfourner 45 min.
  9. Démouler le cake et laisser tiédir.
  10. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes avec les 70g de beurre et l’eau.
  11. Servir le cake en tranches nappées de chocolat chaud.
Partager...

[98 c038]Publié par en sept. 2015, mis à jour en sept. 2015

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Macarons chocolat framboise

Macarons chocolat framboise

Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Buche au chocolat, orange et gingembre confit