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Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Chocolat
photo de la Buche au chocolat, orange et gingembre confit

Recette de la Buche au chocolat, orange et gingembre confit

8 pers. environ

Préparation : 40mn

Cuisson : 20mn

Assez facile

 Patisseries  Noël

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • zeste de 2 oranges
  • 50 g gingembre confit
  • 7 oeufs + 1 blanc
  • 160 g sucre semoule
  • 80 g farine
  • 120 g chocolat à 60% de cacao
  • 65 g beurre
  • 35 cl crème fouettée
  • 25 g cacao en poudre
  • 2 feuilles gélatine
  • 120 g chocolat de couverture (70% de cacao)

La recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
  2. Le biscuit :
    Dans un saladier incorporer 3 jaunes d’oeufs (réserver les blancs). Ajouter 100g de sucre semoule, fouetter. Incorporer la farine.
  3. Monter 4 blancs d’oeufs en neige , ajouter les zestes d’oranges et le gingembre émincé.
  4. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 10mn.
  5. La crème chocolat :
    Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat à 60%.
  6. A part, dans une petite casserole, porter 3cl d’eau à ébullition avec le reste de sucre semoule.
  7. Ajouter la gélatine ramollie à l’eau froide. Verser sur 4 oeufs et fouetter jusqu’à refroidissement.
  8. Incorporer ce mélange au chocolat fondu et ajouter le cacao en poudre et la crème fouettée.
  9. Lorsque le biscuit est cuit, le napper de la crème au chocolat. Le poser sur un linge puis le rouler en ramenant vers soi les 2 extrémités du linge. Recouvrir la bûche de la crème au chocolat restante.
  10. Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie, en napper la bûche. Strier la surface à la fourchette lorsque le chocolat commence à prendre
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[74 b007]Publié par en mars 2011, mis à jour en mars 2011

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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