Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Buche aux marrons et au chocolat

Recette de la Buche aux marrons et au chocolat

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Refroidissement : 12h

Facile

 Patisseries  Noël  Classiques

Ingrédients

  • 500 g purée de marrons
  • 100 g sucre glace
  • 125 g chocolat noir
  • 100 g beurre

La recette

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole, à feu très doux
  2. Incorporer 75g de sucre glace, le beurre ramolli en crème et la purée de marrons. Bien remuer avec une cuillère en bois, toujours sur feu très doux, pendant quelques minutes.
  3. Lorsque le mélange est bien homogène, verser cette pâte sur un rectangle de papier sulfurisé et rouler le tout
  4. Mettre la bûche au réfrigérateur 12 h pour qu’elle se raffermisse.
  5. Déposer la bûche sur un long plat et la lisser à l’aide de la lame d’un couteau à bout rond passée sous l’eau chaude.
  6. Sculpter avec une fourchette des motifs d’écorce et saupoudrer avec le reste de sucre glace.
Conseils

Orner la bûche de petits motifs décoratifs (houx, hache, sapin, Père Noël...) ou de physalis

Partager...

[73 b006]Publié par en mars 2011, mis à jour en mars 2011 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Mille-feuilles des amoureux

Mille-feuilles des amoureux

Tarte au chocolat (Flo)

Tarte au chocolat (Flo)

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat